feifeibaby280

宝宝喝奶的时候老是吐奶怎么办?

宝宝喝母乳的时候就没有什么问题,但是只要一喝我们冲到奶瓶里面的奶,喝一会后就会开始吐奶,也不知道是怎么了,去检查了宝宝身体也没有什么问题,听朋友说市面上有一种防吐的奶瓶,可以很好的避免宝宝胀气吐奶的问题,大家用过防吐奶瓶的宝妈情况怎么样啊?

tiantian749

宝宝去医院检查了身体没有问题,宝妈不用担心,您这个应该就是奶瓶的问题了,宝宝之所以吐奶就是应为宝宝在喝奶停顿的时候,空气便直接从奶嘴经过奶液进入奶瓶,奶液中就会出现很多的气泡,宝宝就是应为吸入了这些气泡引起的胀气,吐奶等,我宝宝用的是bobo防吐安全奶瓶,好像有防吐奶的专利设计,用之前我宝宝也是吐奶很厉害,用之后开始几天还是有几次吐奶,但是吐奶的次数跟之前相比少了很多,后来基本就没有在吐奶了,bobo防吐奶瓶空气是从瓶底的一个透气阀进入的,可以随时平衡瓶内的负压,减少气泡的产生,从而有效减少宝宝喝到带有气泡的奶水。而且宝宝在喝奶的时候奶嘴不会吸扁了,可以一口气喝完不用停顿,以前用别的奶瓶时经常容易把奶嘴吸扁,停顿好几次才能喝完,宝宝也不乐意, 您也可以尝试一下这种防吐安全奶瓶,希望可以帮到你,记得给我悬赏分哦。

koko小

我家宝宝在两个月的时候也吐奶,主要是小孩的胃部和咽喉部没有发育好,过一两个月就好转了,不用太担心。

happyastone

看你家宝宝的情况应该也不是习惯性吐奶,估计是跟奶瓶有关系吧,我宝宝一直用的就是防吐奶瓶,基本没有吐奶的问题

航航妈妈09sina

有两种可能一种是宝宝不适应这种奶粉 在一种是有胀气 可以买防胀气的奶瓶 我家用的是汤美天地的防胀气奶瓶

youxing001

我去买婴儿用品的时候售货员也是推荐给我了防吐奶瓶说是可以防止宝宝吐奶。

tianxia749

给宝宝喂奶的时候注意不要让宝宝躺着,问完后要拍拍宝宝的背也可以缓解宝宝吐奶,不过奶瓶选择很重要的,要注意流量要合适宝宝的年龄,防吐奶瓶的效果是不错比普通的奶瓶好多了。这位宝妈想多了解的话可以百度一下。

rainya

这种现象是正常的,因为小婴儿的胃容积小(尤其是出生3个月内的宝宝),胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶的现象。宝宝喝母乳没问题,用奶瓶就会出现吐奶的现象也可能是因为奶瓶的关系,奶嘴孔的大小不对也会引起吐奶,有以下一些护理方法:
1、使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶。
2、奶量过大或吃奶过急,可以在宝宝吃奶几口后,拔出奶嘴,轻拍背部,休息一会再喝。
3、可以不要用奶瓶,直接用小勺喂,那就避免了有过多空气吸入。
4、吃奶后,不要平卧,让宝宝右侧卧,每次吃奶后,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶。
5、经以上方法处理,如果还是吐奶明显,或伴有其它病理现象,建议看医生。