qinglaiqingzou

是什么原因引起眩晕的呢?

我有个朋友,她患有眩晕症,有时聊天聊得好好的,突然觉得天旋地转,有时还感到恶心想吐,请问这种情况是什么原因引起的呢?

quanquanding

眩晕,是指突然发生的外界景物及自身在旋转的错觉(头晕称为一般性眩晕,但头晕只有站立不稳,而无旋转运动的感觉),严重时还伴有恶心、呕吐的现象。
眩晕只是一个症状,并非独立疾病。但此症状既普遍又多发,其发病机制较复杂。一般来讲,眩晕是自觉的平衡感觉障碍或自身定向的感觉障碍。这些障碍,主要是机体接受的感觉刺激传人前庭神经和小脑所产生的反射,而外界的感觉刺激又主要通过内耳迷路的半规管及耳后、视网膜和眼肌的感受器、头颈和下肢肌肉、关节感受器,传人小脑和皮层下中枢、前庭核、后长束、红核等而产生不经意识的协调反应。所以,眩晕多由上述组织有病变引起。
此外,眩晕还常因低血压、低血糖,以及颅底骨折、脑震荡后遗症、主动脉狭窄、脑血管痉挛、听觉神经瘤、小脑肿瘤等引起。
总之,偶尔发生一两次眩晕,可不必紧张(查一查是否体位改变或神经衰弱等所致)。如果经常发生,便应去医院查找原因,进行治疗。如非器质性疾病引起的眩晕,在平时多吃些新鲜蔬菜或水果,少吃动物脂肪和胆固醇高的菜肴,改变体位时速度缓慢,经常参加体育锻炼就可减少眩晕的发生。

♡芷若♡

眩晕有可能是血压低,营养不良等引起的。

沐辰宝宝

建议你这个朋友去医院做个系统检查,因为眩晕有很多原因引起的,低血糖啊,高血压啊,还有就是脑部神经受到压迫,脑部供血不足,供氧不足。所以还是检查一下放心一点!