lvshanqiangdewo

宝宝学会了生气是否该及时纠正呢?

宝宝这次去姥姥家,彻底学会了“生气”以前挨了批评,不会怎样,反而会先哄别人。今天晚上她把拖鞋放进水盆,被妈妈及时制止,她坚持要放进去,妈妈很严肃的说不可以不能洗,结果她大声说了句:我生气了!嘴巴一噘,眼睛一翻,学的还真像。我无语了。不知这种表达方式我该高兴呢还是纠正呢?

heatherdl

这是好事啊,更细的情绪表达说明宝宝在一点点的成长着,不像小时候只会哭和笑,已经学会了用语言沟通和表达自己的情绪。宝宝有负面情绪不可怕,关健是家长如果正确的引导和教育。

叶子12

我家宝宝也很爱生气呀,很无奈

兹润

没事啊。宝宝的正常表现呢。宝宝是学会了情绪的表达了。不用干预。比如你生气别人还要说你的话,你觉得你会舒服吗,是吧。换位思考一下吧。

陶宝爸

在复制成人的行为。孩子用于表达自己的情绪是好事情,不过,成人没有办法要求孩子用另外的方式表达,因为他们在复制……