杨小柳

如何为宝宝准备安全卫生的食物?

基本的食物安全对每个人来说都是必不可少的—尤其是容易受细菌感染的宝宝。为了保证宝宝的健康,请问如何为宝宝准备安全卫生的食物?

zhenlinlin

我认为自己做的比较放心,就是麻烦点,为了宝宝更好地成长,我们只好辛苦一点,尽量学点拿手的好饭菜。

shine99

•准备孩子食物前,一定要彻底洗手细菌无处不在——超市、汽车以及房子四周到处都是,当您挂尿布或触摸宠物时,请用温热的肥皂水清洗手背及手掌,杀灭细菌。用清洁的千毛巾认真擦手。
•准备做饭前,清洗水果、蔬菜或者肉类。 放到超市的购物架之前,这些东西已被无数人触摸过。这就是为什么准备食物前,应充分清洗和晾干食物的原因。对婴儿来说,水果和蔬菜不仅要清洗干净,还要削皮。
•肉类和蔬菜要用不同的案板准备肉类和蔬菜时使用不同的案板,防止细菌交叉感染。塑料案板比木质案板更卫生,更容易清洗,很少出现刀锋切出的凹槽里细菌繁殖的问题。
•彻底烹调食物 一定要把鱼、肉和家禽彻底煮熟,杀灭细菌及寄生虫。肉类烹调不彻底,会成为沙门氏菌或李斯特细菌食物中毒的来源。请用叉子或刀插入肉中,检查是否煮熟了。如果煮熟的话,就会有肉汁流出。