xiaoxiao20080409

急求帮助 孩子瘦小

孩子快四岁了,才31斤,身高104。挑食,吃的不多,看起来就是那种瘦小孩,身体状况还行不怎么生病,但就是不怎么想吃饭,想让宝贝能胖点爱吃饭。还有他这正常吗??
先谢谢各位妈妈们,有什么好办法吗?能吃中药调理吗?或者有妈妈们能不能推荐点好点的健脾胃的药。谢谢,急求回复。

xiaoyueyueQQ

起床后,多给孩子按摩肚子,可以增强食欲,或捏捏整个后背脊柱(由下至上),也会真高哦。或让孩子多参加一些户外活动。每年的5月份是孩子增高最快的时候,抓紧练哦!

信源妈妈

可以查个微量元素,看看是否缺什么,缺锌的孩子胃口不好,另外看看肠胃情况。

qqmbb

不知道便便怎么样,如果是吃不下饭,应该是脾胃不调,最好还是看下中医,因为单纯的调脾胃的成药不一定就对症。个人觉得还是在儿童成长期多给些补充营养的机会,大了想补也晚了。

毛毛雨12

加强营养哦!试试经常换换花样哦

乖果子

我宝不爱吃饭时,试过小儿七珍丹,很管用,第二天就好好吃饭了。但这是处方药,你最好遵医嘱。