cathy9770

做子宫肌瘤手术一定要开腹吗

子宫内有个小肌瘤,医生建议做手术,可是我害怕啊,做子宫肌瘤手术是不是一定要开腹啊,有没有伤害小点恢复又快的手术呢

wyn196

我怀孕前也做过子宫肌瘤手术,不用开腹,是腹腔镜微创手术,肚子上打三个洞,全麻的,手术大概2小时左右,在里面睡一觉就出来了。这个手术伤害不是很大的,手术完6小时就要求下床行动,自己解小便。没事的不要太担心

miraclemiguel

子宫肌瘤的手术有三种手术途径,即开腹手术、经阴道手术,以及切口小、创伤小的腹腔镜手术。有些医院不具备条件,或者医生不熟悉相关技术,而不能实施经阴道的手术或腹腔镜手术。
这三种方式的手术都可以用来完成子宫切除或肌瘤摘除。病人究竟采取哪种方式进行手术,需要医生根据医院的条件和病人肌瘤生长的部位、子宫的大小、能承受的住院费用等来综合考虑。

地上一颗草

五厘米以下的肌瘤是不用开刀的。现在好多医院都实行微创手术,是不用开腹的。可以多找几家医院

CINDY09

不是一定要开腹可实行微创手术