萧凌QQ

宝宝不吃母乳怎么办?

宝宝九个月了,还在吃母乳,今天突然不吃了,一喂他就会干呕,怎么回事啊,宝宝最近有点咳嗽,会不会跟这有关呢,零食也不怎么吃,以前见什么吃什么的,米饭还能吃点,我要怎么办啊,现在奶在胀呢!

冰冰精灵

★宝宝厌奶,毋需过于担忧

宝宝厌奶,妈妈毋需过于担忧,这是因为:

1. 宝宝厌奶的现象普遍发生在6个月之后,甚至有的宝宝在4个月左右便有厌奶的现象,这是每个宝宝多少会经历的阶段。

2. 宝宝厌奶很少是因疾病引起,而多数是生理性原因:首先是随着时间的成长,宝宝的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心:另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝在吃了多样化食物;之后,很可能不再只钟情于“奶”这种单一口味的食物。

3. 厌奶的发生并非就代表着宝宝会营养不良,如果宝宝的身长体重属于正常,且活动力一如往昔,无其它异常的现象发生,就不必过于焦虑。

提问者对回答的评语:谢谢

哈姆太郎410

厌食吗还是宝宝不舒服的原因,给他喝点粥吧,奶涨要挤掉的,防止得乳腺炎

wanszx

干呕得多给宝宝喝点水,看看宝宝小肚肚是不是涨,消化是不是不好

tutusihan

是不是消化不好了,吃点妈咪爱,喝点水,注意观察

冰冰精灵

婴儿拒奶:

(1)母乳饮食中某些食物引起婴儿变态反应。表现为婴儿肿门周围发红、皮疹、鼻塞、母亲应不吃油腻食物。

(2) 感冒、鼻炎、鼻塞呼吸不畅而拒奶

(3)鹅口疮:白色念珠菌感染所致,用2%碳酸氢钠液(小苏打水)清洁口腔后才涂以制霉菌素甘油

请找出原因,对症治疗。