钰淼宝贝

宝宝夜里哭闹

宝宝8个半月了,最近不知道怎么了,夜里睡觉的时候每隔1~2个小时总是会哭醒了,抱一会儿或者是吃点奶就会没事了,而且总是翻来覆去的睡不安稳,哪位知道原因的告诉一下,谢谢了!

冰冰精灵

宝宝夜间哭闹可能有以下几种原因:缺钙、消化不良和白天睡眠过多等。建议你从多方面找原因,睡前不要吃奶过多,容易腹胀导致宝宝睡眠不好。有的宝宝补钙,但还是缺钙,这种情况也是有的。

1、宝宝这一段时间的夜间哭闹很可能是受到过一点强刺激的结果。这强刺激可能是电视屏幕上的几个“可怕的镜头形象”、没有提防的大声音(比如汽车喇叭声)、一两次惊险情况、一两次可能在外面忽然没看见亲人(当然一会儿就看见了)、做了一个可怕的梦、批评他太生了等,安全感受到威胁,而自己又会表达,所以出现一些惊恐的行为,要得到安全感。你的肩膀正是他安全感的寄托物,所以被抱起来,他就平静。至于要你的被子,要你脱掉鞋子,都是他在惊恐状态下的无谓的活动,没有什么关系。

想要解决他这夜间哭闹,首要的一步是回忆他可能受到过什么刺激。比如:电视上的可怕形象、大的声音、可能跌倒过等等,可以想办法昼避免,或告诉他这是怎么回事,不用害怕。至于做过恶梦而害怕,就只能安慰了。

2、给他更多的关爱和拥抱、抚摸,让他有安全感。

3、这种情况一般不会长久,过一段时间就会过去的,所以你不用过分担心。关键的是安排好他白天的活动。尽量让他过平静的生活、玩一些轻松的游戏、讲一点结局好的故事。尤其是在睡觉之前不要让他太兴奋。你可以陪他睡一段时间。

4、如果他这种惊恐的哭持续较长时间(比如一个月以上),最好抱他到保健部门去看看。

如何应付“夜哭郎”?

有的宝宝每到夜里就莫名其妙地哭闹,不肯入睡。这种夜哭不仅会大大损害宝宝的身心健康,也会搅得全家乃至左邻右舍不得安宁。

宝宝夜里哭闹,在医学上属于睡眠障碍的一种表现,多发生胆小体弱的儿童身上。夜哭的宝宝是有规律的夜夜哭闹。主要原因有以下几条:

一、宝宝受到恐怖性刺激,被吓着了。

二、有寄生虫或皮肤湿疹。

三、有些宝宝不遵守休息时间,入睡前过于兴奋,导致睡眠失常,甚至可能发生夜惊。

无论原因为何,都需及时治疗。否则发作次数越多,越难医治。这需要家长和医生的密切配合。首先要仔细查找原因,宝宝是否被吓着过或听到过巨响或见到过强光,还需要查一查宝宝有没有寄生虫或皮肤病等。找出原因后,要对症治疗,并对宝宝进行一些必要的科学解释和安慰。

tutusihan

是不是缺钙了,缺钙的孩子睡觉也会不踏实的,建议去医院做个微量元素的检查

冰冰精灵

孩子夜间啼哭,有很多原因可以引起,腹痛、耳朵内长疖子、中耳炎、消化功能紊乱或身上有感染灶等都可以引起孩子啼哭,有个别孩子由于白天受到周围环境中的突然惊吓,夜眠欠安而哭闹,夜间做梦引起哭闹也有可能,但这种说法只在睡眠研究的报告中报道过。当孩子患有维生素D缺乏性佝偻病时,也会出现夜眠欠安哭闹的表现。这种夜间突然大哭与缺钙的表现,家长还需要仔细观察,孩子缺钙还应有其他表现。如果哭闹不止,并且有特殊姿势,或发现其他情况,应请医师及时诊治.孩子身高和体重值都偏低。从你描述的饮食情况,孩子营养不合理,奶量摄入太少,辅食添加不好。七个半月的孩子营养主要来源是奶,所以每天至少吃800ml左右奶,另添加一些鱼泥、肉泥、碎菜、面条、水果泥、蛋黄泥等辅食才能满足他所需的营养。孩子营养不好,可导致孩子微量元素缺乏,免疫力低下,睡不好觉,发育不好等。如果孩子不喜欢吃奶,可将奶和在辅食中让他一起吃。每天应保证摄入足够的奶量。如果孩子妈的乳汁很少,干脆给孩子断掉母乳,以免影响孩子吃配方奶。
建议带孩子到儿保检查,并在医生的指导下给孩子均衡营养。孩子的发育很好,是不是缺钙凭你所说的现象是不准确的,要验血。孩子晚上哭闹也不一定是缺钙,可能是天气热,反正是可能让他不舒服的因素你都要仔细观察一下。
有个别孩子由于白天受到周围环境中的突然惊吓,夜眠欠安而哭闹,夜间做梦引起哭闹也有可能,可以叫魂,虽然听起来挺迷信的哈,但我家曾经用过,真的还灵呢,本来我是不信的,但能让孩子安静下来,管它什么方法呢,咱都用,呵呵婴儿的睡眠规律不太稳定是正常的,易受许多因素影响,如:惊吓等,可在睡前洗澡,然后进行全身按摩(婴儿抚触)。睡前不要喝水或奶太多,哭闹时可试着按揉腹部,注意孩子排便情况。

关于微量元素:
微量元素是另一种营养物质,主要指的是人体所需的一些少量的金属离子等元素。这些离子主要作用包括细胞间的信号传导介质以及作为人体组织成分等等。常见的如铁元素、钙元素等等。
大多数的微量元素,都可以通过水、正常饮食补充,并不需要特殊饮食。而且有时候并不是吃很多微量元素就可以保证营养均衡的,因为大多数情况下出现的微量元素缺乏原因都是人体的吸收功能有问题所致,这时即使食用大量包含这些元素的食品或者药品都效果很小——因为人体根本无法吸收 .孩子夜间啼哭,有很多原因可以引起,腹痛、耳朵内长疖子、中耳炎、消化功能紊乱或身上有感染灶等都可以引起孩子啼哭,有个别孩子由于白天受到周围环境中的突然惊吓,夜眠欠安而哭闹,夜间做梦引起哭闹也有可能,但这种说法只在睡眠研究的报告中报道过。当孩子患有维生素D缺乏性佝偻病时,也会出现夜眠欠安哭闹的表现。这种夜间突然大哭与缺钙的表现,家长还需要仔细观察,孩子缺钙还应有其他表现。如果哭闹不止,并且有特殊姿势,或发现其他情况,应请医师及时诊治。

航航妈妈09sina

有可能是缺钙引起的夜惊,建议你带着宝宝去医院查一下微量元素如果是因为缺钙引起的那就及时补充钙就好了祝宝宝健康快乐

rainya

夜间哭闹的原因有很多,因先找到其原因才能更好的对症治疗。
1、夜间哭闹、睡不安稳可能是缺钙,容易受惊,应先去医院进行血的检查,看是否缺钙。如果检查出是缺钙的话,判断它是轻度、中度还是重度,轻度的话可以进行相应的补钙,如果还有母乳喂养,妈妈的食物要营养均衡,多摄入含该高的食物,如乳制品、虾皮、豆腐、黑芝麻、黑木耳等,并给宝宝添加这类含钙高的食物,再额外补充100mg左右的钙剂。中重度的缺钙就要进行药物治疗了。
2、夜间哭闹可能是周围环境的影响,如果声音太大、屋内光线太亮也会使宝宝睡不安稳,所以要营造一个安静的环境,宝宝入睡后要关灯。
3、可能是饿了,在睡前应让宝宝吃饱,养成不吃夜奶的习惯,那就可以睡个安稳觉了。
4、还可能是白天睡得太多,导致晚上睡不去,白天时妈妈可以多带宝宝出去活动活动,减少白天睡眠时间。
5、观察宝宝还有没有其他的现象,注意宝宝是否有其他地方不舒服。如有其他特殊情况就要去医院就诊。

song艳

宝宝没吃饱吧,我家宝宝也是,如果吃饱就不会了