独倚无尔

七个月宝宝能喝酸奶吗?

前几天好友送给我们家一箱伊利的QQ星酸奶,她说销售人员说可以喝的,但我觉得宝宝太小了,不敢随便给宝宝喝,请问有经验的妈妈们,七个月宝宝能不能喝酸奶呢?如果能喝的话还有什么注意点吗?

乐上天

最好是1岁后再给宝宝喝,因为酸奶含钙量较少,新生儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。
你让宝宝喝酸奶的目的是为了什么?如果是大便干燥的话,应该多喝水,多吃水果。如果是想助消化的话,可以用山楂和白萝卜一起煮水给宝宝喝,也可以给宝宝吃一些妈咪爱或合生元。

乐上天

宝宝过早喝对胃及消化肠道有强烈刺激。同时影响宝宝体内健康菌群繁殖。
以前我也给我家一岁宝宝喝酸奶,结果被我大姐骂了一顿。她在美国的医生特地嘱咐过,宝宝三岁前千万不要喝酸奶。

沐辰宝宝

宝宝太小,不能给宝宝喝的,很容易拉肚子的!

航航妈妈09sina

当然不能喝了 销售员说的话哪能信啊 宝宝太小喝的话 只能是配方奶粉这种添加东西的 奶是不能给他喝的

威威,宝妈

我也建议一岁以后再喝,因为酸奶的蛋白质比较少,而宝宝一岁需要大量的蛋白质,
一岁以后可以喝,建议晚上喝,酸奶含有较多的钙元素,而且12点到1点是人钙量最底的时候,晚上喝可以让人在12点到1点的时候大量的吸收钙元素,(不是说12点才喝哦)
而且喝完酸奶要漱口,至少要让宝宝喝点开水,因为会对牙齿不好,
而且喝算奶会对宝宝的肠胃非常好哦,酸奶的有益菌也是比较多的,我看过一篇关于酸奶的报道,酸奶还有预防慢性病的作用,所以喝酸奶对于宝宝是好的,但也不能多喝,一天最多150ml
我说的酸奶不是乳饮料(优酸乳之类的),我说的是要冻在冰箱保质期只有20天的那种酸牛奶哦,

小戎妈

不能喝。孩子太小还是接受不了牛奶,酸奶这类的食物,要等一岁才能喝。因为她们的肠胃还是不适应这种东东的,多给宝宝喝白开水吧。

菲児Baby

尽量不要喝 宝宝太小了~!

扬懿妈妈

不要那么早给宝宝喝酸奶,一岁以前的宝宝只能喝母乳或者配方奶粉,宝宝的肠胃系统还没发育完善,不能喝其他奶制品的,最好是等到宝宝一岁以后再给他喝鲜奶或者酸奶的。