萌萌妈20080321

幼儿教育

女儿4周岁有些任性,特别不讲卫生,应怎么教育他呢

语雪娃娃

两岁的小烨正值逆反期,调皮、任性,什么事情都喜欢和你对着干,你让她做,她就偏不做,你说对的,她就偏说错。比如,这几天,她居然喜欢在地上爬来爬去的,弄得满身是灰,说了她几遍,她就是不听,后来,我就干脆也和她反着说。我说:“哎呀,地上太脏了,小细菌最喜欢不讲卫生的孩子,小烨,在地上爬吧,千万别起来,让小细菌钻到你的肚子里、手上、小屁股里和你做朋友吧,小烨最喜欢做小黑姑娘了,对吗?”,一听我这话,小烨立马从地上起来,说:“小烨不在地上玩了,我不喜欢小细菌,我不做小黑姑娘。”嘿嘿,目的达到。其实孩子如果出现任性、无赖等行为的时候,家长们只要能多动脑筋,掌握好方法,巧妙的引导,许多令人头疼的问题都会很容易解决的。

语雪娃娃

1,找一个大方而懂理的小孩子来,给他作个榜样,过一会,看到自已的小孩子有一点点模仿那个小孩子,就用极度夸张的表情和言语来表扬自已的孩子,以接下来的一个月里坚持发现他的好的地方,夸张的表扬.

2,开展诚信教育.从自已做起,让孩子知道,你答应他的所有事你都做到了,表扬他做到了他答应你的事,对于他不守信的事,也用你答应他的事但不为他做来让他知道,诚信是彼此的.

3,注意看孩子爱玩什么,以他爱玩的东西为载体,把教育内容放进去.

4;表扬孩子的进步,并和他一起进步

liu16020219

我觉得一楼说的特别有道理,孩子嘛,都好比、

兹润

耐心的教育吧。有些不好的习惯都是之前养成的,所以现在家长要花更多的心思去教育了。耐心点,自己的孩子嘛,要对他好