QQ好用

我家宝宝都24天啦 肚脐怎么还没掉啊

我家老大不知道怎么地,总是哭,老二的肚脐都24天啦还没掉呢

菲菲菲雪

记住每天洗澡后都要消毒肚脐眼,既是你不洗澡也要消毒肚脐眼,擦拭的时候,一手提起脐带结扎部位的小细绳,一手用沾过碘伏的棉签充分的擦拭脐带与肉连接的地方,保持干燥,注意卫生,要是肚脐不红不肿,不流脓一般没什么事的,但是你的时间挺长的,我觉得还是去医院挂号让大夫看看,这样你也放心呀!

语雪娃娃

周围有红肿吗?如果有红肿,一般都是感染引起的脐炎

脐部要避免大力摩擦,这样会引起出血

洗完澡后第一时间用酒精消毒,换上干净的纱布

如果没改善,建议去看一下医生
我家的七天就掉了,但掉哪了我都没有看到。。呵呵。。

菲児Baby

要保持肚脐干爽,如果没有红肿,不要着急,我家宝宝那是快满月才掉的~!

liu16020219

去看看医生比较放心,一般半个月就都掉了。

地上一颗草

我家宝宝满月才掉,孩子爱哭是不是哪里不舒服了

贝娃的妈

一般在生后1-7天后自然脱落。但是也有时间较长的十几天到一个月的都有了。
注意脐带被切断的创面护理,脐带脱落前如果不注意清洁,被细菌污染,轻者可使脐部发炎,重者可引起败血症甚至导致死亡。所以脐部护理是很重要的。
在脐部没有脱落之前,应注意检查包扎脐带的纱布外面是否有渗血,家长不要随便解开包扎纱布,应该保持脐部的纱布清洁,避免被尿液或水弄湿,造成污染。
宝宝脐部伤口比较干燥的情况下可用75%的酒精消毒即可。有的宝宝在脐带脱落后,脐窝局部出现脓性分泌物,而且脐周出现红肿,说明出现了脐炎,应该及时到医院就诊,以免感染扩散。