net225

瞌睡时哭是缺什么

我家宝宝每当瞌睡的时候就要哭,而且哭的比较厉害 ,他一般都不哭

思飘飘

婴儿不会说话,因此哭闹就是他们的特殊语言,也是表达需求和痛苦的惟一方式,哭闹的原因很多;大致分为两大类:
(一)没病哭闹:非疾病引起的哭闹占大多数,例如口渴、饥饿、蚊虫叮咬、尿憋、便秘、尿布浸湿、衣着过紧、过热、过冷等等。这类哭闹均无发热,哭声宏亮,神色正常,当满足需要或解除痛苦后哭闹自行停止。当孩子的要求没有满足时会产生要挟性哭喊,哭声响亮,且一声高一声低。对这种“干嚎”可不予理睬,哭一会儿就不哭了。人们容易忽视的是另一种哭闹——疲劳性哭闹。孩子好久没睡了很疲劳,而大人们还这个哄那个逗的,使孩子心烦啼哭,俗称闹瞌睡。这时应该给孩子一个安静的环境让他睡一睡,或者用一次镇静剂,让孩子睡一觉。

felix2006

是不是他困得厉害啊,还是别的不舒服,热了还是饿了。还是有人在他睡觉是吓到过他才会睡觉的时候哭。如果你担心他缺什么可以去检查1下。如果上面我说的都排除了可能是缺钙,可以吃鱼肝油,多晒太阳