安逸小鼠

治疗腹泻的常用药物有哪些?

今天食堂师傅不在,所以叫的外买,可吃完后不知怎么的就闹起了肚子,直往厕所跑。治疗腹泻的常用药物有哪些?

蓝色基地

常用药物
药 用 炭
[用途]吸附多种有毒或无毒刺激性物质。减轻肠内容物对肠壁的刺激,减少蠕动。
[适应证]腹胀、腹泻、食物中毒。
[不良反应]偶有恶心、便秘,不宜与抗生素、维生素、磺胺类,生物碱、乳酶生、胃蛋白酶、胰酶等药合用。
[注意事项]本药影响肠道营养吸收,3岁以下小儿禁止长期服用。置于儿童不能触及处。
盐酸小檗碱(盐酸黄连素)
[用途]对细菌有抑制作用。
[适应证]肠道感染、腹泻。
[不良反应]常用剂量范围内副作用小。
[注意事项]①置于儿童不能触及处。②与鞣质中药同用时,可形成难溶性鞣酸盐,不易吸收。③患有遗传性6-磷酸葡萄糖脱氢酶缺乏的儿童禁用。
鞣 酸 蛋 白
[用途]口服后在肠内遇碱性肠液分解出鞣酸,使肠黏膜血管收缩,炎性渗出物减少,使炎症表面蛋白质凝固,形成保护膜,收敛止泻。可减少肠内容物刺激和减少肠蠕动。
[适应证]急性肠炎、非细菌性腹泻、小儿消化不良。,
[不良反应]大量服用可引起便秘。
[注意事项]①如有感染性肠炎,应先控制感染。②不宜与胰酶、胃蛋白酶、乳酶生、铁剂、洋地黄类、氨基比林等药同服。③本品应遮光、密封保存。不可用铁器盛装。④应置于儿童不能触及处。⑤宜空腹时服用。

毛毛雨12

可以服用黄连素,如果伴有呕吐症状,可以服用胃复安、吗丁啉;如果伴有腹痛症状,可以服用普鲁本辛、颠茄片

chouben

最好还是去看看医生吧,我之前要是拉肚子会去药店买几颗土霉素吃吃。

幸福安佳

成人小儿都能用的必备止泻药:思密达
副作用小的中成药:南洋克痢痧胶囊
孕妇或者哺乳期止泻药:贝飞达双歧杆菌胶囊,对胚胎无副作用

♡芷若♡

建议去看医生或者到药店问问。