小马尾巴

人参适宜放入冰箱内贮存吗?

夏天,特别是梅雨季节,我们常常喜欢把人参等放入冰箱内贮存,以图安全度夏,请问人参适宜放入冰箱内贮存吗?

chouben

要密封干燥的环境,可以放进玻璃瓶之类的容器里,不要方冰箱哦

洋兰之王

这样做是不妥当的。因冰箱内的湿度大,干燥的人参从冰箱内取出时,人参体先是僵硬,接触常温后,参体解冻,并吸附空气中的水分,会变牧、发酵生热,极易生虫和发霉。所以,人参不宜放入冰箱内贮存。

幸福安佳

人餐贮存要干燥,最好是密封避光保存