相濡以沫1698QQ

预产期

我是一个即将生宝宝的妈妈,我想咨询一下,生宝宝时都需要准备什么?还有领取宝宝出生证明时需要什么证件呢?需要准确的回答,谢谢

幸福安佳

日常用品:
脸盆、拖鞋、洗漱用品、饭勺、饭盒、吸管、卫生纸、卫生巾、内裤、袜子、一次性卫生垫等。(不带贵重物品)
饮食类:
少量水果、点心,大块巧克力(自然生产)

婴儿用品:
纸尿裤(NB)20-30片、宝宝帽、几条柔软的小毛巾(需清洗消毒)、柔湿巾(口、屁屁都要用)、宝宝润肤油、护臀霜。
婴儿食品:
奶瓶两个(最好用一玻璃一塑料)、奶粉、奶瓶刷

出院回家当天婴儿所需物品
小被子、方包布、小上衣等。

证件类:身份证、户口薄、准生证、现金

yanzhi妈

小宝宝的衣服,包宝宝的小毛毯,纸尿裤
领出生证明:户口本、准生证、身份证(夫妻双方身份证复印件)、小宝宝的名字(上了就不能改咯,所以赶紧取好名字)

chouben

生产的时候带上自己和宝宝的衣物,卫生用品,还有纸尿裤、湿巾、奶粉,刚开始尽量不要用奶瓶,用汤匙和碗;至于出生证明是医院给开的,每个地方的流程不一样,有的医院不要太多证件,我们这要结婚证+准生证。

地上一颗草

小孩子外面的衣服,内衣医院会送的。孩子尿不湿,奶瓶,毛巾,盆,奶粉,大人的衣服,卫生纸,毛巾,梳子,软底鞋子,霜。把孩子名字取好,带上户口本,夫妻身份证,结婚证,出生证明,准生证,就可以领证了。每个地方不一样,带齐了没坏处。

毛毛雨12

生宝宝最需要带的就是尿不湿准备1包,一般顺产的话1包就够了,还有就是如果医院不发衣服的话,宝宝的衣服准备两套,宝宝洗脸,洗屁股的盆以及毛巾,抱被袜子,妈妈准备两套睡衣,哺乳内衣,牙膏牙刷,毛巾,卫生巾等,户口本,监护人的身份证,结婚证就行了

闹小精灵

宝宝:贴身的衣服三套,包被,棉衣,袜子,奶瓶奶粉,尿不湿
妈妈:秋衣两套,哺乳胸罩,方便穿脱的厚的家居服,宽的卫生纸,产妇卫生巾,软毛牙刷,毛巾,盆,拖鞋
办理出生证:夫妻双方的身份证,户口本,准生证