yanw

宝宝爱吃饼干等高热量食物怎么办?

我家宝宝2岁9个月,最近特别爱吃饼干等高热量食物,饼干吃多了饭就不好好吃了,请问宝宝爱吃饼干等高热量食物怎么办?

yanzhi妈

小孩子都爱吃香的东西,你可以放在他看不到的地方,每天拿一点给他吃,量你自己安排。(或者干脆不买)多带他出去玩,分散他注意力,不要养成爱吃零食的习惯。况且这些东西吃多了不好

xiaocindy520

宝宝出齐牙已经有一段时间了,他已经可以用牙齿很熟练地咀嚼各种食物,这让他体会到了咀嚼的乐趣。因此,宝宝这时候很喜欢吃饼干、苹果等干的食物,对以前爱吃的小米糊、粥、面条等慢慢疏远。家长要注意不能让宝宝吃得过多过饱,有的宝宝一次就吃掉半盒的饼干,这个比例是十分惊人的。这种高热量的食物如果摄取过多就会导致宝宝发胖。但如果宝宝的体重较轻,高热量的饮食倒较为适宜,因为它不仅不会让宝宝感到过饱,又有利于宝宝体重的增加。
应在宝宝的饮食中多安排些粥、面、汤等食物。

chouben

家长要把这些东西藏起来,宝宝找不到就不会去拿来吃,换别的食物来代替,比如水果、坚果类的。多到户外活动晒太阳,到药吃饭的前半小时尽量不要给他零食吃,这样到点他就会吃饭咯

芗仙香

要让宝宝少吃饼干,大人就尽量少买,可以适当买些全麦饼干,这个对宝宝比较好。

地上一颗草

孩子觉得饼干好吃才会多吃。让孩子在吃饭前多运动,把好吃的东西收起来,限量供应。

♡芷若♡

要限制吃这么多高热量的东西。

毛毛雨12

饼干是高热量的食物,适当的少吃是没有关系的,但是要在饭后给宝宝吃,要不就影响宝宝的食欲了。

yuanyaoma

宝宝现在的饮食应该是以饭菜为主了,牛奶味辅了。过多的食用饼干等食物使正餐减少会引起营养缺乏,不利于宝宝全面发育,另外有些零食中添加了香精等香味浓郁的成分也会影响宝宝的食欲造成以后挑食、偏食。所以家长一定要给宝宝把好关哦

闹小精灵

如果影响到吃饭那就尽量少给宝宝吃少给宝宝买,吃这些东西一定要多喝水,以免上火!