baiyonggang

宝宝4个月了,俩侧乳头都被吸破了

最近4个月的宝宝晚上醒来我就给他吃奶,躺着吃,吃俩口就睡着了,一会又醒了,不知道是不是吃不饱?俩侧乳头都被吸破了,有什么办法?以前一直睡的很踏实呀

爱虎妈咪

应该是亲的喂奶姿势错误,才会导致乳头皲裂。躺着喂的时候,要让宝宝侧睡,你和宝宝要面对面,喂奶的时候你要帮宝宝转到你面前。现在的话,每次喂奶后要注意一定用温开水清新乳头,然后挤一些奶出来清洁一下乳头。奶是可以治愈乳头的破裂的。这个很重要,不然,乳头感染的话就容易得乳腺炎了。

小雨婉如丝QQ

那是因为宝宝没有吃饱,按量喂奶粉试试,注意乳房的清洁。

地上一颗草

喂奶的姿势不对,建议吃奶瓶,一次喂个饱

闹小精灵

宝宝没有吃饱,乳头都被吸破了说明妈妈奶水不足!

♡芷若♡

宝宝常醒,说明没吃饱,或者身体不舒服。
乳头咬破,有可能是要长牙了,宝宝喜欢咬东西,也有可能是奶水不足,妈妈要多喝汤保证奶水的营养及充足。

rainya

1、可能是妈妈的奶水不足,宝宝吃不饱,妈妈要加强营养,平时要注重饮食,①食物种类齐全多样化;②多摄入含蛋白质高的食物,如动物肝脏、鸡蛋、豆类等,有促进泌乳的作用;③多食用富含钙、铁的食物。四个月的宝宝可以添加少量的辅食,如米粉(用小勺喂,每次1-2勺,每天一次,不要加到奶粉里)、蛋黄(每天一次,每次四分之一,白煮蛋)、稀释后的菜汁和果汁。晚上睡前最好尽量让宝宝吃饱,不要吃一半就让他睡,先吃饱了再睡,能保证更好的睡眠质量。
2、还可能是宝宝哪里不舒服,妈妈要注意观察。

毛毛雨12

肯定是没有吃饱,建议给宝宝加点配方奶