费凡妈

饮食中哪些营养素与免疫力有关呢?

春季是呼吸道传染病的高发季节,防止疾病最关键的要素就在于提高身体的免疫力。饮食中哪些营养素与免疫力有关呢?

太阳被灌醉了

除了主要营养素蛋白质之外,维生素是提高免疫力的首选。如维生素C就能制造干扰素(能破坏病毒、保护白血球的数目),在感冒时,必须用维生素C来增强免疫力。再如维生素E能增强抗体免疫力,清除过滤性病毒、细菌和癌细胞,维持白血球的稳定。而如果人体缺乏β-胡萝卜素,就会严重削弱身体对病菌的抵抗力。当然,除了维生素,营养素中的叶酸、维生素B12、烟碱酸和人体免疫力也是密切相关的,春季提高免疫力必须保证营养素的充足。