rongxuan66

烂生姜还可以再食用吗?

我们家每次买生姜都会买很多,时间长了,有的都烂掉了,可是妈妈舍不得扔掉,就把烂的地方切掉然后再当作料使用。请问烂生姜还可以再食用吗?

幸福安佳

姜的成分黄樟素可引起肝癌,烂生姜的黄樟素含量更高
生姜等香辛料除了含有可引起肝癌的黄樟素外,食用过多还容易导致胃酸分泌过多和胃胀气,引起头痛、恶心、呕吐、呼吸困难,甚至影响肝、肾功能,对人体健康有较大危害。

我们过去一直倡导清淡饮食,保持食物原汁原味,不仅仅是指烹调时要少放盐和油,而且还要少用生姜等作料。多吃水果蔬菜,可以有效抑制黄樟素与氧化剂的结合,降低其致癌效应,因此,吃了生姜等作料后,最好多吃些水果蔬菜,以减轻黄樟素的危害。

tmyd2006

腐烂的生姜是不能再吃的,即使只有一部分烂,剩余的部分最好也不要再吃,虽然味道的确相差不了多少,但是当生姜腐烂时,姜体会产生一种毒性很强的物质——黄樟素,被人体食用后,会使人体肝细胞变性坏死,进而诱发肝脏细胞癌变,对健康极为不利,肝炎病人更应避开。

zmm0906

不吃 不好 少买啊

文文的妖精

烂生姜的黄樟素含量高 ,其实任何食物腐烂后都不可以食用的