宸枫

6个月的宝宝得了支气管炎

我宝宝得了支气管炎,在医院输了四天点滴,打了四天屁股针,现在不怎么咳嗽了,可是喉咙特别多的痰,今天是最后一针屁股针了,医生说明天要重新输点滴,可是我宝宝血管好难找到呀,每次都要扎几针才成功,请问宝妈们有没有这方面的经验可以治好宝宝支气管炎呀?看来我宝宝这个病太顽固了,看中医有用吗?

qqmbb

我家宝宝去年十月得了气管炎,到医院打了两针就好了。第一天发烧39度,是晚上发现的,吃了些退烧药,坚持到转天早上去的医院,上午打了一针,下午就不烧了,转天再打第二针,第三天就好了。我感觉你家是不是药不太对症啊,看看到别家医院再看看。

salily

支气管炎或肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数宝宝能治愈,但不少宝宝支气管炎、肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。
目前最好的支气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。
可以给宝宝采用食疗的方法 盐蒸橙 川贝蒸雪梨都是很好的食疗方法

沐沐De妈

唉,最忧心孩子得这个病了。亲,中西医结合治疗吧,一定要先治好哦。继续点滴,再找中医开中药。彻底治好这回先。

晨仔妈妈

元旦前我家宝宝感冒引起了支气管炎,到医院输液三天,雾化两次,吸痰一次,医院生病的小宝宝太多了,导致了交叉感染。本来输液三天都好差不多了,又重复感染,所以又输了三天。坚持吃药两天好了。
如果不是太严重了,医生也给开了药尽量少去医院。看儿科的宝宝生病的种类不同,很容易交叉感染。一定要给宝宝多喝白开水,稀释痰,也可以让嗓子舒服一些,增加宝宝的抵抗力

毛毛雨12

这个时候的宝宝一定要注意了,抵抗力很差

独倚无尔

有效地方法还是补液比较快速,治疗要及时,及时心疼宝宝也没办法,中药什么的都是平时用来调理的,真的生病了还是西药管用