妈咪晨蛋

宝宝打人怎么办?

我家晨蛋刚一岁最近总是打人、一要是不合他的意就打、而且有的时候他认为打人是乐趣、打一下哄你一下。他爸爸就打他的小手、我看着可怜的。不打吧怕助长成习惯、打吧看着又心疼。有经验的妈妈赶紧给我支个招。

氵氵爱小老虎猪猪!

教他点别的转移下他的爱打人兴趣,他认为打人好玩,你可以教说他打人会伤害对方,别人会讨厌你的,要做个好孩子就不许打人,这是个环境问题,有时是家人助长的

兹润

家长不要打他,不然他觉得是在跟他玩呢。漠视他的这种做法,让他觉得没意思,他就不做了哦

宝贝DMA

宝宝的打人并非出于品德或观念的错误而是可能与以下原因有关:一是模仿,若宝宝周围的成人或其他宝宝经常表现出这类行为,宝宝会因模仿而出现同样的行为;二是强化。如果宝宝经常用打人的手段能获得他想要的东西,就会强化他这种行为,并经常出现;三是教育方法不对。如有的成人觉得小宝宝打人很好玩,故意地引发、挑逗宝宝,也会使宝宝学会这种不良行为。想要改变宝宝的这种行为习惯,第一要尽量淡化,告诉宝宝这个行为是不好的,父母和周围的人都不喜欢,然后少提这事,宝宝打人时给个白眼,一个愤怒的表情就行了。第二,转移兴趣,丰富生活,培养他某些闪光点,让宝宝慢慢忘记打人。第三,表扬、积极暗示他的优秀方面,多鼓励向好的方面发展。不必多讲打人不好的道理。第四,宝宝有了进步,家人要高兴地拥抱他,奖励他,说他是好宝宝。给宝宝积极的心理暗示!