kathyamy

如何搾果汁給寶寶喝?

寶寶快四個月了,今天下午買了個搾果汁機想給寶寶喝果汁,可是卻不懂要如何柞`````` 拿了兩個梨子試一下,結果,都沒幾滴水。。。 後來,姑姑說要加水,加水了才又得喝,可是我想,要是加水的話,就不是原味了亞。。。 請問各位姐姐都是如何製作果汁給寶寶喝的呢??? 需要加水嗎???

图图妈

鲜榨果汁既可保证蔬果新鲜,又能避免部分市场销售果汁糖分过多的弊病,不过不同的果汁有不同的功效,您还需要根据自己的实际情况选择合适的果汁
西瓜汁:暑天利尿、消炎、降血压
芒果汁:助消化,防昏船呕吐,缓解喉咙疼痛。
菠萝汁:可去肿、消食,治肾炎、咽炎。
葡萄汁:有利尿、补血安神、强肾肝的功能。
苹果汁:调理肠胃,可助肾机能,防高血压
香蕉汁:健肌肉、润肺、通血脉。
橙子汁:可化痰、健胃,防心脏病和中风。
柚子汁:降胆固醇,防感冒,止咳化痰。
柠檬汁:化咳止痰,有助排除体内毒素
椰子汁:防心脏病,可健肤、止咳
木瓜汁:止咳润肺,帮助消化蛋白质
同时果汁的美肤功效也是不容忽视的,不少爱美的朋友可能都知道,水果中富含的维生素C可以淡化皮肤上的黑斑,并可强化皮肤对紫外线的抵抗力,使皮肤恢复弹性与光泽;维生素E可以促进血液循环,其油脂可给肌肤自然的滋润;维生素A可给予皮肤及粘膜滋润,预防角质化,抑制干裂。
可见饮用果汁的好处真是不少,而自制果汁的健康与美味对于您的诱惑更是不可抵挡,那么究竟怎样自制果汁呢?下面,我就来介绍几种简单的水果调制果汁的方法,您不妨自己动手试一试

鲜奶西瓜汁
原料:西瓜2000克、鲜奶400克、白糖50克,冰块(备用,依就餐人数而定)。
做法:西瓜瓤切块,放入榨汁机中榨汁。然后将西瓜汁、鲜奶、白糖和冰块倒入一个干净的容器中,搅拌均匀即可饮用。
功效:醒酒明目、清热消暑、利尿消肿、降压美容。

鲜奶李子汁
原料:李子200克,白糖50克,鲜奶400克,冰块50克
做法:李子洗净去核,和鲜奶、白糖一起放入果汁机,一边搅拌,一边加入冰块,搅拌均匀即可饮用。
功效:生津利尿、清除肝热。

草莓柠檬汁
原料:草莓100克,优酪乳半杯,柠檬半个,冰片2片,方糖1小茶匙。
做法:将草莓、柠檬去皮, 全部放入压榨器中榨汁,并与优酪乳混合。 再注入杯中,放进冰片与甜料。
功效:草莓是维生素C含量最高的水果,对面疱、粉刺具有很好的疗效,脸上或身上的痘痘猖獗时,可以饮用。

柳橙凤梨汁
原料:柳橙1个,凤梨100克,番茄1个,洋芹5克,蜂蜜1小茶匙,柠檬半个。
做法:柳橙去皮,凤梨(又称菠萝)去皮与心,番茄去蒂,各切成适当大小。柠檬去皮后,与洋芹等全部放进压榨器中榨汁,再随喜好添加蜂蜜。
功效:本品维生素A含量甚浓,可提高皮肤的新陈代谢,增强肌肤对刺激及细菌的抵抗力,预防皮肤老化。

苹果葡萄汁
原料:苹果3个,葡萄500克,柠檬1个,蜂蜜50克,凉开水一大杯。
做法:苹果和柠檬洗净去皮切块,葡萄洗净去皮去核,将苹果、葡萄、柠檬和凉开水放入榨汁机搅拌均匀,加入蜂蜜即可饮用。
功效:养血益气、健脑养神。

提问者对回答的评语:HOHO... 谢谢喽````

lxy-hx

到超市买个很密的不锈钢漏勺,把榨完的果汁倒在上面用勺子搅几下就会漏水下去的,我家就是这样给宝宝弄果汁,榨完后还不用放糖就是果汁的原味,既新鲜又营养,如果加水了还得放糖,宝宝吃了也不好.

拥有梦想

果汁
☆ 柳丁、橘子類:將其切片後,用湯匙壓成汁。
☆ 番茄、葡萄類:先將其置於碗內以熱水浸泡兩分鐘再取出、去皮,用乾淨的紗布包起後,用湯匙擠壓出汁。
☆ 西瓜、香瓜類:將瓜肉挖出、置於碗內後,再用湯匙擠壓出汁。

製作好的果汁必須先稀釋再給寶寶食用,比例約 1:1或1:2。譬如二茶匙的柳橙汁,可加二湯匙的開水稀釋。在調製果汁時,建議以新鮮、多汁的時令水果為主。重點是果汁不需再額外加糖!蘋果汁、蕃茄汁、西瓜汁都是不錯的選擇。

需注意的是,市售果汁並不適合給寶寶飲用!因為市售果汁並非100%現搾果汁,成份多為碳水化合物,寶寶喝了反而會引起腹瀉、脹氣、蛀牙等狀況。

tomato-h

没时间的妈咪就买亨氏的果汁吧,又方便,即开即饮。我宝宝也是喝这个的,品种选择又多,质量还可以啊~~不妨试试!

tomato-h

没时间的妈咪就买亨氏的果汁吧,又方便,即开即饮。我宝宝也是喝这个的,品种选择又多,质量还可以啊~~不妨试试!

泓儿妈咪

鲜果汁制作方法

榨果汁机把橘子、广柑等水果洗净去皮,加工后去渣加水和少量白糖,放入奶瓶中喂孩子。

番茄汁制作法

将熟透的番茄洗净,放在开水中烫一下,去皮切碎,用干净的纱布包好,用力挤压,使鲜汁流出,加少许白糖和水,放入奶瓶中喂孩子喝。

菜水制作方法

取少许新鲜蔬菜,如菠菜、油菜、胡萝卜、白菜等,洗净切碎,放入小锅中,放少量水煮沸,再煮3-5分钟,菠菜可少煮一会儿,胡萝卜可多煮一会儿,旋转到不烫手时,将汁使出,加少量白糖,放入奶瓶给孩子信用。

诗琪妈妈

1: 把汁挤出来,可以不用榨汁机,因为一个水果用榨汁机太少了,果汁不能直接给宝宝食用,因为宝宝太小还不能适应,要适量的加点开水,但不能太烫,如果太烫会破坏果汁里的维生素。每次5毫升,多喂几次都可以。因为上次我就是给我的宝宝一次喂了,宝宝就拉肚子了。
2:无论是菜汁还是果汁在喂宝宝前要过滤,不能有菜渣或果汁渣。
3:无论是菜汁还是果汁每次量都不能太多,要循序渐进。
4:买那种“冰糖柑”,这种柑很甜,比其它品种的广柑都甜。我的宝宝我就是买的“冰糖柑”。
你可以试一试,祝你的宝宝健康!

琦琦的妈妈

不加水的果汁太甜了,可以加少量的水,夏天到了,宝宝多喝点水也没坏处啊