冰冰精灵

1、营养状态

有些年轻的女性为了苗条的身材减肥,只是不正确的,专家指出:过度节食也会影响女性月经周期的变化。

2、精神因素

如过度的紧张、悲伤、喜悦等等情绪的异常波动都必然干扰中枢神经的正常工作,从而影响到决定月经变化的卵巢功能的调控,使月经期紊乱。

3、外界的工作条件、生活环境以及气候等变化

日常生活起居无规律、早起晚睡休息不好,或者气候突然性的过冷、过热,都会使女性月经紊乱。

4、身体状况

包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、营养不良;颅内疾患;其他内分泌功能失调如甲状腺、肾上腺皮质功能异常、糖尿病、席汉氏病等;肝脏疾患;血液疾患等。使用治疗精神病的药物;内分泌制剂或采取宫内节育器避孕者均可能发生月经不调。

除上述原因外,劳累,饮食,药物影响,内分泌,妇科炎症,子宫病变,卵巢病变有关都会影响女性月经周期的变化,因此建议患者应到医院做相关检查,排出疾病的可能。

提问者对回答的评语:谢谢

毛毛雨12

很多,压力大,睡眠不好,饮食等等都可以影响月经

冰冰精灵

女子到了青春期多半在13~14岁就都来月经了,但可能早在11~12岁,迟至15—16岁。16岁以后月经尚未来潮者应当引起重视。近年,月经初潮年龄有提前趋势。月经来得过早,要注意性早熟的问题,月经来得过迟要注意有无生殖器或全身的疾病。月经在正常范围内来得早晚除了受遗传因素控制外,还与营养、健康状态、社会经济条件、气候等有关。营养不良、全身健康情况不佳时,月经来得晚。而社会活动多,接受事物早,营养发育好的女孩,月经来得较早。热带气候中的妇女月经来得也较早。

如果周期过短或过长,或者月经持续天数过长或过短,都可能有生殖器宫功能性的病变或病理性改变,如月经过短,要注意子宫结核的可能,月经天数过长,要注意子宫长肿瘤的可能。月经的量超过80ml为月经过多,在月经第二或第三日出血最多。青春期及绝经前的妇女常月经不规则,月经量较多。月经量过多有时会造成失血性贫血,需要治疗。

月经时,有人可能毫无感觉,但有些人可能有腰酸、腹胀、下坠等不适感,这与盆腔充血有关。一般疼痛程度不重,可以忍受。有人还有些神经系统的症状,如头痛、心悸、失眠等,程度亦不重。如果月经时疼痛明显,不能忍受,甚至伴有恶心、呕吐,就属于不正常了,可能有生殖器宫的某些病变,应当就医。

zixuanbao

很多啊比如生气,着凉,身体啊都是影响月经的yinsuwyinsuw