QIUDAM

一个月的婴儿鼻子不通怎么办

一个月的婴儿鼻子不通还咳嗽该怎么办

帮宝适育儿专家联盟

新生婴儿有许多不同于大孩子和成人的生理特点,其中呼吸系统的主要特点是鼻腔尚未发育完善。新生儿的鼻腔短小、鼻道较狭窄,几乎没有下鼻道。鼻腔粘膜富含血管和淋巴管,因此,受到外界刺激后,鼻粘膜容易充血肿胀,使狭小的鼻腔更加狭窄。鼻腔粘膜薄,粘液腺分泌不足,极易发生炎症。新生婴儿一般不会主动张嘴呼吸,一旦发生鼻道狭窄,特别容易导致呼吸困难,尤其是在吃奶的时候,由于鼻腔与口腔同时堵住,症状会更加明显。
虽然小婴儿的鼻道比较狭窄,但一般情况下不至于出现明显鼻塞或呼吸困难。多数情况下,婴儿鼻塞算不上什么大毛病,但宝宝呼吸时老是出现呼啦呼啦的声音,甚至影响睡眠和吃奶,父母还是有必要加以重视和处理。
当孩子出现鼻塞症状时,父母首先应设法弄清楚鼻塞的原因,不要急于滥用药物。当存在下列情况时,鼻塞症状会较明显,甚至影响宝宝吃奶和睡眠。

叶子12

宝宝鼻子不通气可以往他鼻子里滴1——2滴母乳

葶儿dydmx

宝宝感冒了吧,严重或者发热的话,要及时送医院,如果只是轻微感冒,平时多给他喝点温开水,要是感冒引起鼻子不通,可以煮些葱水给宝宝喝,宝宝太小,一点点就够了,宝宝睡觉时你注意下,如果宝宝呼吸正常,便无大碍,要是呼吸比较急促,还是要上医院看看。像最近的天气很容易感冒,一定要多给宝宝喝温开水,既能预防感冒也能缓解轻微的感冒,为了不影响宝宝的食欲尽量在两餐奶之间喂温开水。

古埃及猫

我家宝宝那时也这样,去看医生,医生说正常的事因为宝宝太小鼻子还没发育好,你可以用金霉素药膏或红霉素药膏,用细棉签在宝宝的鼻腔内圈末一下

信源妈妈

宝宝小,如果严重,建议去医院看一下,母乳的话,母亲要多喝水。

梦想天堂666

可以到婴儿用品专卖店里买婴儿用的 吸鼻器,如果时经常不通最好还是去医院看一下

偶是兔妈咪

如果是孩子感冒引起的,那就得先就医治感冒,如果是鼻孔里有鼻屎可以给孩子鼻孔滴一滴母乳,孩子打个喷涕就好了。