xulw1115

1个多月的女儿喷射状吐奶,心急中……

1个多月的女儿喷射状吐奶,鼻孔里都流出来奶水,偶尔出现1次,出现过3次了。懂得朋友请帮忙说一下咋回事??

另外,宝宝两三天大便1次,不知道是否正常?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生前若有宫内窘迫或生后有窒息或吞咽羊水情况,应及时去医院检查诊治。
若无上述情况,吐奶的原因最多是喂养不当,喂奶过多,喂得太勤,一般吃母乳约3小时喂一次,吃奶粉4小时喂一次。另外。母乳充足,吸奶时喷射太冲,或奶嘴开口过大都会引起呛奶吐奶。
建议:○1调整奶量和喂奶间隔。
○2控制奶水流量或换小号奶嘴。
○3竖抱起拍被不一定打嗝,可延长20分钟。
○4拍背后,右侧卧躺30分钟,再改仰卧。

小国豪

小宝宝的胃还很浅,吃饱平躺的话是会有这情况的,注意护理不要立即平躺就不会的。大便时间有点过长了,可能有点上火,可给点去火的喝一下

萱萱的成长

我觉得宝宝吐奶挺正常的,如果宝宝情绪没问题,吐奶之后没有异常反应应该没事的!我家闺女吐奶的时候弄得浑身上下都是,但处理完之后玩的很高兴呢。
可以喂宝宝吃点妈咪爱!我当初给宝吃的时候没有按说明吃,是每天吃一次,每次只给半袋,呵呵,还是很见效的

yanzhi妈

正常哦,我儿子那会也会。两三天大便一次有点上火,要喂些开水哦

威威,宝妈

就像一楼说的宝宝胃浅,且食道是直的容易流动,不像大人是弯曲的。宝宝吐奶是一个非常正常的现象,也会有很多原因,比如太饱了啊,或者刚吃饱妈妈就跟他玩,呛着了,哭闹啊等都会吐奶,不用太过但心的,以后注意就好,
至于两三天大便一次,如果她很规律,都是两天两天,且大便颜色正常,那就没关系,多喂点水就好,
如果不是,那就应该是上火,给他喝些清火茶,宝宝专用的。
如果你看到他大便难啦,可以帮他一下,拿根棉签沾点麻油轻轻刺激一下他的屁股,不过不能多用哦,偶尔可以

liu16020219

是消化不良了,给宝宝吃一盒思连康。

wyn196

宝宝吐奶正常的,吃完奶后一定要拍到打嗝,宝宝睡觉时让他侧向右边睡,宝宝胃贲门在左边,朝左边睡奶更容易倒出,侧睡是为了防止宝宝吐奶时呛进鼻孔里导致窒息

地上一颗草

大便时正常的,随着月龄增长就不会喷奶了