晨仔妈妈

1岁宝宝脾胃不和导致身高体重生长缓慢怎么办

我家宝宝是11年3月份出生的,出生时5斤7两,由于特殊原因不得不混合喂养。满月时长到7斤半,身高增加5公分,倒还可以。
快两个月的时候不吃奶粉,但母乳不足导致饥饿性腹泻,家人经验不足所以宝宝拉肚子一个多月才好。慢性腹泻使宝宝脾胃受损。
5个月因为长牙拒绝吃奶粉和辅食,医生建议断母乳。
7个月时秋季腹泻引起慢性腹泻又拉了一个月才好。
到现在11个多月,马上周岁了还是偶尔吃什么东西就消化不良拉几天。宝宝现在身高73CM 体重还不到18斤,之前一个月称也是差不多这个体重。
现在每天早中晚吃三次奶粉,每次150-180ML,两次辅食,粥,烂面之类的,一次两小碗。蔬菜水果每天也都吃,每周不定期吃鱼、虾、鸡肉、猪肉等。每天都补钙。
自己感觉宝宝现在饮食的量还可以,但跟同月份的宝宝相比身高和体重都差很多。吃的东西似乎也都吸收不进去。去看过儿童医院的中医,说脾胃不和,吃中药,成药醒脾养儿,按摩也一段时间了,效果不佳。恳求专家及有经验的宝妈们能指点一下,有没有良方或哪里有好的中医可以看,我在天津塘沽。
谢谢!

恬歆妈妈

脾胃不好的经常腹泻的宝宝多吃山药和玉米比较好哦。孩子的肠胃要调整过来需要一段时间的,不能操之过急,只要平时注意好好调理,慢慢就会好的,孩子的身体在不断发育,每个人发育有先后,不用着急。

小国豪

曾经的伤,不是一下子能好起来的,要一些时间,坚持吧,买点合生元给宝宝喝一下看,增加肠道益生菌,有帮助的