54zier

孩子特别“爱美”是怎么回事?

孩子3岁以后,穿衣带帽常常挑来挑去,非要选择自己认为好看的才穿,这令我们非常不解:为什么孩子这么小就这么爱美?

信源妈妈

1.爱美之心人皆有之
2.宝宝有主见,值得表扬。

apcm

其实这是很正常的现象,3岁左右的孩子已经开始对事物产生审美兴趣,有了最初级的美感体验,会表现出对色彩的偏爱,如喜欢颜色鲜艳的事物;对局部特征的偏爱,如特别爱穿某件带有小饰物的衣服;还有对卡通形象、玩具的偏爱等都表明孩子正处于审美心理发展的萌芽时期。家长应为此感到高兴,并积极地为他们创设促进审美进一步发展的条件,充分利用生活中吃的、穿的、用的等一切审美教育途径,从小处着手,从点滴做起,帮助孩子开阔审美视野,丰富审美经验,激发审美素质。

沐沐De妈

我家的也这样。曾经让我头痛过。我告诉她:你还小,你不知道,你的衣服现在我做主。哈哈