jdl123456

婴儿大便不规律

4个月婴儿3天没有大便有没关系

图图妈

偶尔可以用一下肥皂头或开塞露,但经常使用就会使宝宝对大便反射麻木,不用就不知道自己拉。

我的宝宝有一段时间也是几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。我想你的宝宝应该也还是拉的软便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,他还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说他还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,越用越不知道自己拉。

首先你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

泓儿妈咪

多喝水+蜂密.
主意饮食,要有规律,两顿奶之间一定要喂开水。只要他的精神状态好,大便不超过两天,都是正常的,不用担心。

janexiong10

我女儿三四个月的时候也是三天都不排便,医生说超过两天就要用开塞露或股皂条帮她排出来.大了就会好一些,我女儿现在两岁了,排便非常好.

lymdj

是不是攒肚啊,如果孩子精神状态好,且排出的便不是很干,应该不是问题。如果担心的话,可以喝些蜂蜜水或者新鲜果汁试试。

hhy晨妈咪

宝宝有可能有点消化不良引起的,也有可能是攒肚了,你可以多观察一下,平时多给孩子喂点水