甜得嘭嘭嘭sina

遇到孩子一直看电视不写作业也不想睡觉的情况怎么办

遇到孩子一直看电视不写作业也不想睡觉的情况怎么办?

wawafeixiang

每到这个时候,家长都会怒气冲天地把电视关掉,吼叫着叫孩子去写作业或睡觉。
然后就是孩子满肚子的不高兴,边走边想“ 暴君,暴君”。
教 育专家建议您:平静地对孩子说:“孩子你该写作业了,如果写不完会挨批。你还想看多久?”孩子:“我再看10分钟行吗?”家长:“行,说话算数,到时间就关电视。”双方各退一步。这样的结果就会是,时间到了,孩子主动关电视,去睡觉或写作业。孩子既不会感觉到不公平,还会觉得自己进步了。

信源妈妈

这是不自觉的表现,最好是家里没有看电视的习惯,如果真要看,一定要在看之前说好多长时间。

扬懿妈妈

这是孩子养成的一个不好的习惯,跟家长很有关系,但是现在宝宝肯定也有自己的思想了,如果你强行关掉电视或者强迫他,可能会引起他的反感。所以要一步步慢慢引导。你们要多花时间陪着孩子,先陪着孩子写作业,并且承诺他,写完作业后,爸爸或者妈妈会陪着宝宝一起看电视。当宝宝写完作业时,父母一定要遵守诺言陪宝宝看电视,但在看电视之前要跟宝宝定好时间,看多久就该去睡觉了,睡醒了明天才能再看。只能慢慢的把他的习惯改过来。

航少妈

习惯,家长要以身作则,以后也少看电视,时间长了就好了,慢慢来改正吧

小国豪

严格控制,不能随他自己的