甜得嘭嘭嘭sina

今天当着孩子的面,我做错了一件事,怎么办?

今天当着孩子的面,我做错了一件事,怎么办?孩子肯定知道我做错了,还说我不能知错就改!

wawafeixiang

错误做法:强词夺理或视而不见。
结果:孩子心里想:“凭啥你犯错误就不承认呢?嗯,当大人好,有错也不挨批。”
正确做法:承认自己的错误,向孩子道歉。
结果:孩子以后做错事了,主动道歉,觉得理所应当。

扬懿妈妈

勇敢的向孩子承认你的错误,并且跟宝宝说你不是故意的,而且你已经知道自己错在哪了,承诺宝宝你一定会知道能改的,让宝宝监督你,这样就能让宝宝感觉到你跟他是平等的,而且也能趁机教育他知错能改。

航少妈

必须承认自己的错误,得给宝宝做榜样啊

拽宝拽麻

你说得太笼统了,到底错误是否能够纠正?毕竟有时候一些错事不得已得做。

我认为作为家长应该树立表率作用,在孩子面前不能做错事,做了就勇于承担。不过人无完人,想一辈子不在孩子面前犯错是很难的。

如果现在不能给纠正过来,不妨把这件事记下来,等到孩子长大,他若是记得,也可以当个反面教材来跟他说。但千万不要为自己辩驳,坦诚一点,孩子更能够接受。

芗仙香

勇于向宝宝承认错误,并改正。给宝宝做个好榜样。

小国豪

这宝宝真懂事,宝宝都纠出来了,你说还能怎么做,只能是认错

地上一颗草

家长要勇于承认错误,要在孩子面前做好榜样