xyongmei

宝宝脚发抖

宝宝三个月了,今天发现他的右脚发抖,持续了30秒左右,这种现象之前也有过一次,而且我发现他的脚板经常是脚趾扣着,不放松,象坐在婴儿车上在外面逛,就是这样,睡觉就放松了,不知是什么原因,请各位有经验的妈妈能否告知为什么. 另外,我家宝宝不到一月头就可以立一会儿了,两个月就喜欢站,见了他的人都说宝宝挺硬朗的.三个月我该不该让他多站? 谢谢各位妈妈了.

思飘飘

四个月的孩子其神经系统发育尚未成熟,容易出现信号放大的现象。表现与手脚或嘴唇部位较多,出现局部抖动。家长不必担心,随着孩子长大,此现象就会自然消失。

泓儿妈咪

不知道平时宝宝脚是否一直属于紧张状态,如果有应去医院检查一下,防止有脑神经方面的疾病。
尽量少站宝宝腿还不是很韧!