yyf8888

产后该怎样运动瘦的快些?

我刚刚坐完月子,因为家里人少的关系,宝宝只能自己来带的,可是这样我就没时间去跳操什么的了,但是我真的胖了好多好多,现在腰围竟然有2尺7寸,我都想哭了,这样下去老公不搞外遇才怪.....想问问大家有什么好办法可以瘦的快些啊?

王子步步

你自己带孩子,这个就是最好的减肥方法~!·还有就是喂乃母乳~!
我自己带孩子,孩子越大越累,别说运动了,再运动人都没了,现在就瘦的皮包骨了~!

看看下面的运动:·颈部运动(产后第4天开始):

l.仰卧,全身放平,手脚伸直。

2.将头部抬起,尽量向前屈,使下颚贴近胸部,再慢慢回原位。

3.重复5~10次。  (作用——可使颈部和背部肌肉得到舒展。)

·腿部运动(产后第5天开始):

1.仰卧,双手放平。

2.将右腿尽量抬高至垂直角度,脚尖伸直,膝部不可弯曲,然后慢慢放下,换左腿。

3.最后双腿并拢一起抬高,再慢慢放下。

4.重复5~10次。

(作用——可促进子宫及腹部肌肉收缩,并使腿部恢复较好的曲线。)

·臀部运动(产后第8天开始):

1.仰卧,将一腿举起,促使足部贴近臀部,然后伸直全腿放下。

2.左右腿互替同样动作。

3.重复10—15次,每日2遍。

(作用——可促进臀部和大腿肌肉恢复较好的弹性与曲线。)

·收缩阴部运动(产后第10天开始):

1.仰卧,双手放平,腿弯曲成直角。

2.身体挺起用肩部支持,两膝并拢,两脚分开,同时收缩臀部肌肉。

3.重复数次,每日2遍。

(作用——此运动可使阴道肌肉收缩,预防子宫、膀胱下垂及阴道松弛。)

·子宫收缩运动(即膝胸卧式,产后第15天开始):

1.俯卧于地板,双膝分开约30厘米宽。

2.将身体弓起,使胸部及肩部尽量接近地板,腰部挺直。

3.保持1分钟。

(作用——此运动可协助子宫恢复至正常位置。)

·腹部运动(产后第15天开始):

1.仰卧,双手交结放在脑后,用腰腹力量使身体坐起。

2.连续数次,每日1遍。

(作用——可促进子宫及腹部肌肉收缩。剖腹产者6周内不可做此运动。)

janexiong10

呵呵,慢慢会恢复的,尤其是自己带宝宝,需要一个过程.

泓儿妈咪

现在越来越多的女性抱怨,生完孩子后身材就像气儿吹的一样,很难再回到怀孕前的苗条。其实,专家提醒,产后最佳的瘦身秘方就是哺乳了,因为喂母乳有助于消耗母体的热量,其效果比起节食、运动,丝毫不逊色!
据营养科专家介绍,孕妇在生产前体内会积存约36000卡热量,以供哺乳时期使用,这些热量相当于一个中等身材女性20天的热量所需。所以孕妇产后若不哺乳,就得靠外援——运动来消耗掉热量,自然十分吃力。并且在哺乳期的前三个月,产妇体内储存的脂肪,可以借助哺乳,每天以100到150大卡的数量消耗掉;而一名正常活动的哺乳期妇女,每天还需靠运动和做家务另外消耗500至550卡的热量,这样才能保证乳汁分泌和本身所需。因此,生产后一个月,哺乳的妈妈将比不哺乳者,多消耗18000到19500卡热量,才不会肥胖。由于哺乳的妈妈所消耗的热量较多,自然较容易恢复产前的身材;而未哺乳的妈妈就只能靠额外的运动来消耗体内过剩的脂肪,并且有效的运动必须每周至少三次,每次三十分钟以上,运动后心跳达130次以上,才有减重效果。
此外,产后恢复身材除了靠哺乳、运动外,饮食控制也是重要关键。因为许多女性生产完即一“发”不可收拾,常常是怀孕期间和做月子时进补过头所致。因此,对于大补的菜肴,因其本身和烹调方式都伴随大量脂肪和热量,所以还是浅尝辄止,以免摄取过多热量,积存到身上变成肥肉。

馨怡妈妈

产后瘦身,讲究方式方法

既然如此,是不是为了健康就要忍受产后臃肿的身材呢?
“产后瘦身是可行的,但要在合适的时间、用合适的方式进行。”胡晓华说,需要哺乳的产妇,最好在产后6个月左右再开始节食瘦身,因为这个时候,婴儿已经开始添加辅食了,不完全需要通过母乳吸收营养,这时的产妇就可以在营养均衡的前提下,适当减少食物尤其是高脂肪食物的摄入量。
另外,在生产42天之后,产妇的子宫才会逐渐恢复,所以产妇如果要通过运动减肥,至少要在产后的两个月之后,而且不能做剧烈的运动。
健身教练李立君也提醒产妇:“产后瘦身最早也要在产后两个月以后再开始,而且不能进行器械、跳操等运动量大的运动,可以选择比较舒缓的瑜伽、太极拳等东方的健身方式,从内而外地消耗脂肪。否则大运动量会使产妇本来就虚弱的身体更加虚弱。”

相关链接
自然生产者:产后3个月内做轻微的运动,如:骨盆肌肉收缩,可以收缩腹部和提臀。
剖腹产者:视产妇的伤口复原状况而定,最好是等拆完线、回家静养3个月后,再开始减肥。