小雪飘扬

小孩经常发烧怎么办?

同事4岁半的女儿只要一受凉,就一定会发烧,而且要反复几天,真是把家人都磨死了。小孩经常发烧怎么办?

第三天插曲

正常人腋下体温一般为36~37℃,但有时也略有差异,受机体内、外因素的影响,一般下午体温较早晨稍高,剧烈运动、劳动或进餐后体温也略升高。但一般波动范围不超过1℃。发热是指体温升高超过正常范围,一般将37.3~38℃称低热;38.1~39℃称中度热;39. 1~ 41℃为高热;41℃以上为超高热。
发病原因 发热由细菌、病毒、寄生虫等感染引起的发热为感染性发热,全身感觉发冷而震颤,体温骤然升高而寒战。发热可出现在任何发展较快的恶性疾病,如肾上腺瘤、肝癌、淋巴肉瘤、急性白血病、多发性骨髓瘤等。过敏反应、大面积烧伤、内出血、创伤、大手术后的组织损伤、免疫系统疾病(如红斑狼疮)及血管栓塞或血栓形成均可引起发热。体温调节机能障碍,如中暑、重度安眠药中毒、脑出血和颅压增高、鱼鳞癣均可引起发热。体温上升带有疲乏无力、肌肉酸痛、皮肤苍白、畏寒或寒战。当体温在24小时内升高持续在正常范围1℃以上称为持续热;24小时内体温骤升又迅速下降至正常以下称为间歇热;24小时体温变化在1℃上下,但不低于正常叫弛张热;发热反复回归,高热几天后又降至正常,反复出现叫周期性发热。
治疗原则 要找出引起发热的根源,针对病因施治。不能盲目退烧,否则易贻误病情。当体温超过38.5℃时,可进行降温治疗。可用头部冷敷及酒精擦浴等。药物降温有中药柴胡、生石膏、大青叶、板蓝根、银花、连翘、藿香、佩兰等;西药有阿司匹林、安乃近、扑热息痛等,均有一定的降温作用。老年人、小儿、体弱者要特别谨慎,退热过。陕时可发生虚脱。一般不宜用肾上腺皮质激素进行降温。

小国豪

增强体质就好了,多锻炼,加强营养。好后买点牛初乳给他喝看

yanzhi妈

注意下小孩的营养,主要食补。还有要多锻炼。经常一着凉就发烧,肯定是体质差了

wuziyan2011

估计抵抗免疫力比较低哦,可以在牛奶里面加点牛初乳,据说可以提高抵抗力的。另外就是加强宝宝锻炼了哦!

沐沐De妈

抱医院彻查一下。有的感冒应该不发烧的啊。

wish421

喝牛叉初乳吧,不是做广告,我家孩一直吃,身体老健康了,从来不感冒

信源妈妈

注意锻炼,增强体质,注意保暖,不要受凉。

独倚无尔

说明宝宝平时免疫力比较低,可以通过中药调理增加免疫力的,还有多锻炼也是一种好方法