deming0531

家有两个小孩,怎样才能让他们和睦相处呢?

家有两个小孩,一个一岁四个月,一个两岁半,都还没有上幼儿园。两个小孩肯定常有冲突。请问,怎样才能让他们和睦相处呢?或者如何避免小的被打,又不要让大孩子有被伤害的感觉?两个小孩的相处中,大人还有哪些需要注意的事项?

jiangC2011

“玩着闹着就争吵,哭着投诉又和好”,这是兄弟共同成长的常态。妈妈要做润滑剂,别做大法官,你不能一听到哭声就紧张,一接到投诉就执行家法。兄弟就是兄弟,兄友弟恭不是生活规律,但确实是维系血缘的纽带,你需要做到的是系好他们的这个纽带:斥责一方时不偏袒另一方,安慰一方时要缓解另一方情绪。

地上一颗草

家长要一视同仁,可以多买些玩具,他们就不会抢了。

沐沐De妈

呵呵,多鼓励啊。对一个说,你是姐姐(哥哥),要做好榜样。对另个说:你是弟弟(妹妹),要多听姐姐(哥哥)的话。
家长要注意尽量别厚此薄彼。一视同仁。

wish421

大了就好了~~小的时候都淘气

信源妈妈

个人觉得这种关系是在实际相处当中,孩子自己会学到的。而不是靠父母来讲。父母只能适当引导。就像大集体中,只有处在里面的人,经历了,才会慢慢学会的。

毛毛雨12

买什么东西都要一样的,还有就是平时两个宝宝都要关心到就行了

兹润

小孩有他们自己的交往方式,冲突是正常的。大人不也是这样的吗?