独倚无尔

如何让宝宝改掉吮吸手指的坏习惯

我们家宝宝从4个多月就断了母乳。从那时候起就喜欢把右手食指伸到嘴里含着。虽然现在开始爱玩了,白天几乎不怎么吃手指,但是到了中午或者晚上想睡觉的时候,或者玩累了的时候,还是会把手指伸到嘴里吸吮。到现在食指上都有个老茧了,各位妈妈有没有什么好办法可以让宝宝改掉这个习惯呢?

宝贝DMA

解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给她更多的爱,可以带宝宝一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。睡前可以握着宝宝的手给宝宝讲故事,或让宝宝用手指着书中的图,家长讲,这样既培养宝宝指读的习惯,又分散了宝宝的注意力。
还要强调一点,对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉,见到宝宝吮手也不要反复念叨“怎么又吃手了”。这样不仅不能奏效,反而会强化这一行为,甚至影响宝宝未来情绪和心理的正常发展。
宝宝长牙时期会因为牙龈粘膜受到刺激而发生牙痒痒的现象,于是有不少宝宝由于牙痒而咬人,就是源于他们有很强的咬东西的欲望而无法得到满足。 可以给宝宝吃一些烤馒头、面包干和饼干,因为这些食物硬中带脆,宝宝咬起来过瘾,入嘴易化易吞咽。这招很管用。

叶子12

和我儿子一样,但是他现在不吃了

叶子12

我每天都会看着他,只要他一吃手,我就打他的小手,尤其是晚上睡觉的时候,上幼儿园小朋友也笑话他,板的时间长就不吃了

西子美井

等他大一点就好了,如果不想宝宝吸手指,就给宝宝用安抚奶嘴。

沐辰宝宝

给宝宝手指用大蒜,或者苦瓜涂一下!