萱xuanBaby

快满1周岁的宝宝喝什么奶比较好

我家萱宝贝再过十天左右就满一周岁了,她不喝奶粉,但是她喝纯牛奶,也喜欢QQ未来星成长牛奶。请问这样好吗?或者喝点其他的什么比较好呢?
谢谢!
诚盼您的回音!

帮宝适育儿专家联盟

对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,如降低牛奶中的总蛋白质,调整钙、磷、钠、钾、氯等矿物质的比例;增加乳清蛋白与酪蛋白的比例及DHA、AA、牛磺酸等营养素;以不饱和脂肪酸替代部分饱和脂肪酸;强化铁、锌、维生素A、D等营养素;改变维生素D、K和铁等成分的形状。
这样,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

siyu1023

1周岁以内的孩子是不能喝鲜奶的哦,最好是一周岁以后或者2周岁以后再开始少量添加鲜奶,现在这个阶段有母乳是最好的,没有还是喝配方奶粉吧

大眼仔世搏

现在的社会奶粉把关这么严都经常是这个问题那个问题的,液态奶能有多好呢?吃奶粉其实是为了让宝宝营养均衡,实在不吃奶粉的话其实也可以从食物中吸取呀,那样至少更安全点。呵呵!个人观点哦!

文文的妖精

我觉得还是吃点配方奶粉,换换牌子的,实在不行就加辅食多一点的。

CINDY09

这样可不好,还是要吃配方奶的

liu16020219

一周左右的宝宝最好还是喝配方奶粉,这样对宝宝的肠胃和成长都有利的。

毛毛雨12

宝宝太小,不建议喝其他的,还是喝奶粉比较好,这么大的宝宝可以多加点辅食了哎!每天变着花样做,既美味,又健康多好啊

迢迢

只要宝宝吃的适应,月龄段的生长都很正常都可以的。我家宝宝是吃乐氏奶粉的,还挺不错的,吸收很好

嘉蔓妈

我家宝宝6个多月 喜欢喝豆奶 牛奶不敢给她喝

Z870520

建议饮用母乳。可以适当的喂点粥之类的五谷杂粮。