萨布俐娜_Sabrina

五个多月的孩子不会翻身是否有问题呢?

请问五个多月的孩子不会翻身是否有问题呢?入冬前已经能够成功翻身几次,但入冬穿厚衣服之后宝宝似乎自己丧失练习兴趣,现在连不穿衣裤尿布都不愿翻身,侧躺只顾吃手。宝宝其他发育正常但体重在平均线下,请问体重过轻是否和不翻身有关,能否训练,是否需要就医?

翎瑀妈妈

我们都8个月,还不会翻身呢,冬天宝宝穿的比较多,翻身比较困难,等天气暖和穿的少了宝宝就想翻身了,妈妈不用着急哦~

siyu1023

不需要就医吧,之前成功翻过就说明会翻没有问题啊,只是衣服穿多了,你宝宝又比较懒吧,可以训练的,用一些能够吸引他的东西去引他翻身啊,另外天热后衣服穿少了可能也会好点,再说了5个多月不会翻身也正常,宝宝发育有慢有快的

♡芷若♡

不用着急,这是因为冬天衣服穿得太多的缘故。等天热了,宝宝就会翻身了的。

蓝行天下QQ

不会翻也没事呀。我家到一岁后才会翻的,也不会爬,会走路了就什么都会了。