虹猫蓝兔开心智趣园

宝贝咋不会数数了? 是忘了?

2岁时数数特别好,现在拿来实物一看就知道是几个(10个以内), 一旦让宝贝自己用手指着数,却总是数着数着就跳跃式的, 这是啥原因,亲们有啥好方法解决这种问题吗?

样样0128

我家小孩也是这种现象,原因可能就是楼上说的左右脑没有完全开发出来的原因吧,我也听说右脑掌管空间知觉,对视觉图像的感知和分析,有神奇的记忆能力。而左脑主要从事逻辑思维,负责抽象思维功能。我们都对宝宝没有注重左右脑的全脑开发,所以他不会数,但右脑还是开发了一些,能记住形状和相对应的数字。所以呢,宝宝的左右脑全能开发是很重要的,而且需要同时进行。

海海01

宝宝的逻辑思维还不行,这个很正常的.比如拿个五角星问宝宝有几个角,宝宝知道是五,,因为宝宝用右脑记住这个形状的东西有5个角,右脑记图形,但宝宝从1数到5就不会来,因为左脑逻辑思维能力开发得还不够!要加强开发左脑哦,左右脑全脑开发平衡发展更有利于孩子的成长!

会会012

说的挺有道理的,那要怎样才能让宝宝左右脑全面发展呢?学习好各个方面的智能呢?

l伶俐

我家孩子就各方面都很强的,有时候左右脑可以相互帮忙,相得益彰的。我儿子去年奥数就是全市第一名.两位数字的平方,只要你说出数字,答案他马上就能答上去。

伶伶11

真的是佩服,有经验的赶快指点指点迷津。

燕燕000

我就想尽一切办法让孩子全脑开发,全面发展呗,记得那时候我也很迷惘的,整夜为孩子的突然不会数数睡不着觉,后来我认识了开心*早教研究中心的徐主任,她给我推荐了开心*这套产品,这套产品的理论依据就是“多元智能、全脑开发”。我当时拿到这套产品的时候可高兴啦,自那以后也一直在用这产品,现在都六岁了。在班上各科成绩都是前三名。

兰兰000

:我也去那里听过他们的专家讲座,我印象最深刻的一句话就是:有益的玩就是学,快乐的学就是玩。我记得他们的书本里面,有很多儿歌,像“一只猫咪,喵喵喵;两只老鼠吱吱叫;三只青蛙呱呱叫……”的数字歌,轻松、活泼,能在边唱边学间,自然而然加深数字概念。还有韵律很强的儿歌:一二三四五,上山打老虎......等等,经常是一边唱一边跳的,在开发宝宝艺术潜能和记忆潜能(右脑)的同时也开发了宝宝的数理逻辑思维能力(左脑),事半功倍,效果挺好。我女儿也是用这种左右脑全脑开发的方法把数学学好的。 我女儿现在三岁了,100以内的加减法都会了。我就是每天睡觉时拿书、牒、玩具一起给她教,她很乐意学。或者是她高兴的时候教她

楠楠00

我也学到一方法,我觉得挺管用。也可以开发宝宝的左右脑的。每当放假我在家里带我家媛宝的时候,我就会带着媛宝跟我一起做饭,我拿出菜谱,让媛宝挑一道喜欢的点心或菜式,我给她做。我要求她负责准备原料。给她标有刻度的量杯、小碗和调羹,让她准备10毫升的水、4碗面粉或2勺糖,量杯上都有数字的,有时候我会让她只弄菜谱上原料的一半,让她学会观察(右脑)、记忆(右脑),同时也学会加减(左脑),这一妙招我也是从虹猫妈妈那里学来的。里面还有小猴找房间,学形状、辨图案,益智玩具彩色数独等等都是教育小孩子学数学的,在1-2岁的时候他们就有让孩子对形状、颜色、数字的认识。到3-4岁的时候已经对小孩有数字、图形、逻辑的教育了,4-5岁的时候就有两个版块专门用来学数学了。左右脑一起全力挖掘宝宝的潜能。建议大家去看看,里面有很多早教专家的育儿观点,很实用的!

至善妈

哪里可以看到呀?网上可以吗?

岩岩00

是的,可以的!愿你们的宝宝聪明快乐!