香奈er

宝宝可以生喝鲜牛奶吗?

我们想让宝宝尝试着生喝鲜牛奶,我们觉得这样可以吸收更多营养,宝宝会更强壮。请问宝宝可以生喝鲜牛奶吗?

芗仙香

我觉得千万不要让宝宝生喝鲜牛奶。没有煮过的生鲜牛奶,含有很多细菌和微生物,如果生产到运输有某个环节让鲜牛奶受到污染,那就很可能有致病菌。宝宝的肠胃娇嫩,抵抗力弱,即使要让宝宝喝鲜牛奶,也一定要煮开了再给他喝。

sui_bian

这是不对的,因为鲜牛奶营养十分丰富,因此对细菌繁殖十分有利,一旦鲜牛奶被污染,微生物便会在其中大量繁殖,特别是在大热天,细菌更是“一发不可收拾”。目前,市场上的鲜牛奶大部分都已经过消毒,一般采用“巴氏消毒法”进行消毒的。通常情况下,刚制成的牛奶里面的细菌是不会致病的,但是,这并不等于可以生喝。这是因为目前牛奶厂的消毒工艺还不够严密,有些环节仍然是人工操作,免不了有漏洞造成污染。另外,牛奶要经过包装和运输才送到用户的手中。在这个过程中,牛奶里未被消灭的细菌和重新污染的微生物,在一定的温度下,仍然会大量繁殖,所以鲜牛奶不要让宝宝生喝。

♡沫晗妈妈

多大的宝啊 我家三周岁开始喝鲜奶,不过是订的鲜奶,肯定不是直接下的奶

CINDY09

三岁以后再喝吧,太小了,会拉肚子

♡芷若♡

等大一点再喝,太小的宝宝肠胃功能还没有健全,营养吸收不了,而且容易拉肚子

文文的妖精

3岁以后的,宝宝太小喝了反而会消化不良

琪天使

新鲜牛奶所含蛋白质、乳糖、脂肪成分不适于小宝宝,而且没有煮过的生鲜牛奶,含有很多细菌和微生物,还有加工和运输方面都会有疏忽的地方,会造成污染,宝宝的肠胃很娇嫩,且抵抗力比较弱,因此不推荐给。

信源妈妈

不知道宝宝多大哦,一岁之后可以少喝点,不过还是要以奶粉为主。

嘉蔓妈

现在的牛奶粉都不放心用,还是喝豆奶好