abcdmama

宝宝肚涨怎办?...

我家宝宝一个多月 喝牛奶 近段时间发现他不是便秘就是肚涨 但是喝牛奶正常 不知道怎么办? 现在肚子很大很涨 看他睡也不好 觉得很难过...

思飘飘

吃点"妈咪爱"吧,相当于成人的"食母生".我家宝宝40天的时候也这样,后来用了"妈咪爱",一天三次,每次三分之一包,连用几天,孩子症状就会消失。孩子好了之后就可以停用了,不要长期吃,否则孩子肠胃会有依赖性。另外,妈妈若发现孩子平常有肠胃不太好的时候,可以用一点调理一下,4个月以后可以一次半包,平常家里备点该药很有用的,
妈妈还可以经常给宝宝揉揉小肚子,妈妈的手掌在宝宝肚脐周围顺时针轻揉,有助于宝宝排泄。如果宝宝拉稀时,可以逆时针轻揉,有助于收敛。助宝宝有一个健康的肠胃

提问者对回答的评语:谢谢咯!!