少的小

用背带背宝宝好不好,多大才可以背呢

我家宝宝还有一周才六个月,可是他奶奶总喜欢拿背带背他,我总觉得这样背着宝宝会不舒服,但是他又不会说,而且现在她还要说背着他睡觉,我说不要她又不听,我真是无语,我担心这样会影响宝宝的发育,你们觉得我的担心是多余的吗?

宇杰de妈妈

同意你的说法,我觉得老人都这样喜欢按照她们从前带小孩的经验来带小孩,尤其是睡觉绝对不可以背着睡,宝宝骨骼等各方面都没发育成熟,你想一下背着竖着睡那,脊梁骨都挤到一堆了,容易变形,宝宝应该平躺着睡在床上。

哈姆太郎410

不适用,宝宝刚出生不能竖着抱,大点用背带家长肩部负荷重

小国豪

六个月之后会坐的时候才适合

柚子寶貝

最好是不要背,這樣子對寶寶比較好,我小時候就是背多了,現在走路有點八字