王周平

中药是否会影响宝宝吃奶

我宝宝快三个月了,我中药和西药都吃了一个多月了,医生说没事,对宝宝没什么影响,但我还是不放心,想咨询一下专家,到底是否有影响不?

扬懿妈妈

西药最好少吃,有些中药还是可以吃的,最主要吃之前要咨询医生,对喂宝宝有没有影响,如果医生说可以吃的,一般都没什么问题的,还有就是刚吃完药的时候不要喂宝宝,隔一下再喂。

杰子妈

有些药是会有影响的,不过要看你吃了些什么药,如果是遵医嘱用的药,一般问题不大。因为有些药是可以用在哺乳期的。不过如果吃了药以后,最好不要马上给宝宝喂奶,可以间隔一段时间再喂,以减少药性对宝宝的影响。

yanzhi妈

长时间 吃药当然会影响食欲

独倚无尔

会有影响的,吃药毕竟还是有药味的,多少会影响宝宝的食欲的,换了是你,让你吃这么长时间的药也没胃口了呢

爱女可可

是药就会影响的,只是中药没有西药特别严重

sszzing

医生说没事就没事啊,放宽心,中药到肠胃消化后才能被身体吸收,到母乳那是微乎其微了,