zhxia321

大人应该如何教孩子过马路时的安全知识呢?

宝宝三岁,每次跟我们出去他都会挣脱爸爸妈妈的手自己往前面跑,尤其是过马路的时候,他也不让我们搀着走,所以很担心,对于这么小的孩子,大人应该如何教他过马路时的安全知识呢?

*maxwell

一般而言,3岁的孩子可以理解人行道是安全的,汽车道是危险的;5岁的孩子可以学习怎样横过马路,但实际行动中,孩子还不能遵守这些规则;8岁的孩子自己可以在安静的大街上横过马路,但他还无法判断汽车的速度和距离;12岁的孩子可以判断一辆正在行驶的汽车的速度,但他也很难采取紧急行动。让孩子具备交通安全意识,养成遵守交通规则的习惯,需要经历一段较长的时间,这需要父母的多次关切提醒和耐心教育。

毛毛雨12

过马路的时候这么小的宝宝建议抱在手上过马路比较合适的