molisa518

使用洗衣机有什么要注意的?

请问使用洗衣机有什么要注意的?因为是新买的洗衣机,我想多注意注意,延长使用的寿命

xiangzhang2003

使用洗衣机需要注意以下几点
(1)忌泥沙、硬物。沙土钻人轴承会磨损轴和轴承,造成漏水;硬物能损伤或卡住皮轮造成过载而烧坏电机。
(2)忌超定量。超定量会引起过载,烧坏电机。
(3)忌用水过量或是过少。用水过量外溢,影响机器的安全和使用寿命;用水过少影响洗涤效果,增加被洗物的磨损。
(4)忌水温过高。放水时要先加冷水后加热水,一般以5~40℃为宜,不要超过60℃。
(5)忌同时按下两个按键。
(6)忌定时器反向旋转。
(7)忌用硬物捅排水管被堵塞的部位。
(8)忌通电空转。
(9)忌废水杂物残留。
(10)忌用塑料薄膜等不透气的物品罩住机身,也不要放在温度过高或阳光直射的地方。