开心雪宝宝

春天食用韭菜对身体有什么好处?

我们家人都喜欢吃韭菜,所以妈妈在自家的一小块地上种了不少,除冬天外,其它季节经常食用。春天食用韭菜对身体有什么好处?

琦宝妈

据研究,韭菜叶内含有蛋白质、矿物质、粗纤维和硫化物等,具有降低血脂的作用,对高血脂和冠心病人有益。不过,韭菜最为人称道的还是它的温肾壮阳作用。韭菜有“春香,夏辣,秋苦,冬甜”之说,以春韭为最好。春天气候冷暖不一,需要保养阳气,而韭菜又是性温之物,最宜养人体阳气。韭菜无论是叶、根,还是种子,都可以入药。

chouben

韭菜很香很好吃,但是因为有壮阳作用,所以男宝宝不要吃哦。