丑臭xw

八个月宝宝肠炎后咳嗽,有痰,发烧

宝宝八个月了,22号开始拉肚子,24号发烧三十七度八,化验大便,wbc+++,医生说是肠炎,吊水三天,头孢和诺可,化验大便一个加号,正常,不发烧了,27号夜里开始咳嗽,有痰,28号上午有少量鼻涕,开始发烧,最高时三十八度,医生听了肺部和气管没事,嗓子不红,咳嗽和开始的肠炎有无关系,还是单纯的感冒,为何发烧反复??

chouben

感冒了,要耐心照顾哦,咳嗽要多喂点温开水,或者去药店买点川贝粉+百合隔水炖水给宝宝喝,润肺的,多和点米汤,发烧可以物理降温,用医用酒精拍脉搏和腋窝后背手心脚心等处,注意保暖,祝你宝贝早日康复