甜蜜蝴蝶

宝宝多吃“粗”粮对预防近视有好处吗?

长期以来我们一直认为精制食物如精米、精面等营养价值更高,所以让宝宝经常进食,而一些粗粮则不屑一顾,甚至根本不让宝宝吃。听说这种做法不利于保护宝宝的正常视力,宝宝得常吃些“粗”粮对预防近视有好处是吗?

十宿三一室

这种做法不利于保护宝宝的正常视力。
科学研究表明:过量食用精制食品,是造成儿童近视的原因之一。精制食品已经失掉了一部分维生素、矿物质的纤维素,过量食用会促使近视眼形成和发展。另外,人体内铬质的缺乏和食物蛋白质的含量过高,也是引起近视的重要原因。
所以,为了预防近视,要让宝宝多吃粗粮及含钙、铬丰富的食物,例如鱼、虾、蛋、乳类、豆类、胡萝卜、韭菜和水果等。

WUJIAN99

有好处,但是他吃吗????????????