allrains

宝宝不爱喝白开水怎么办呢?

我们是混合喂养的,宝宝爱喝奶粉也爱喝母乳,但唯独不爱和白开水,每次喂给她表情很痛苦,吃一点点就不吃了,加葡萄糖进去她也不要吃。听说吃奶粉的宝宝要两顿喂一点白开水给她,可是我们家宝宝不爱吃,有什么好办法让她爱喝水呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果你的宝宝是纯母乳喂养,不另外喝水也没什么关系,除非您家里特别的热。如果是混合喂养,建议你还是要喂宝宝1~2次白开水,用勺子喂,不用奶瓶,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。不建议给宝宝长时间喝糖水,时间越长越不爱喝白开水.也容易肥胖。

地上一颗草

我家宝宝也不爱喝,我每次在喂他奶粉的过程中,趁着他喘气,换上装有开水的奶瓶喂他,他以为是奶粉喝了好几口,才发现是水。在整个喂奶过程中可以喝好几次水。你也可以试试。

xiaoli008

慢慢来,先用小勺子喂他,或者等他饿的时候先给他喂水然后在吃奶,慢慢调节方法就会好的,我家宝宝就是这样的

liutianbao

我家宝宝以前也不爱喝水,后来给宝宝搞一个带吸管的水杯,宝宝就开始爱喝水了。

杨荣轩宝宝

我家宝宝也不爱喝水我每次喝水的时候都自己用勺子自己先喝一点再让他喝结果他就喝你不防试试!

小兜兜乐乐

用匙梗喂,一边哄一边喂,挺有效的,呵。另外,奶粉也不要冲得太浓。适当淡点会比较好。

♀南々雪

混合喂养的话,可以吃一顿奶粉,吃一顿奶。这样的话可以减少宝宝口渴。宝宝不爱喝水,千万不要连续两顿都吃奶粉。

siyu1023

宝宝多大了呢,一般小宝宝喝母乳中含有水分,水分够他就不想喝水,不过喝奶粉容易上火,最好能让宝宝喝开水,可以在早上起来空腹的时候给宝宝喝白开水,两顿奶之间有可能宝宝不饿不想喝,也可能不渴不想喝