.简单.

冬天用取暖器室内太干燥怎么办?

这几天天气好冷啊,快要下雪了,家里每天都开着取暖器,晚上睡觉也会开,可是总觉得室内太干燥了,身上都起皮了,怎么办呢?

杨荣轩宝宝

在屋里放一个加湿器,另外屋里要放几盆花调节空气!每天记得开窗通风这样可避免加湿器开的时间太久空气中会有细菌!

78ww

冬季,当室内使用煤气等各种取暖器时,极易造成室内空气干燥。有些人白天在暖室内工作、学习,晚上又在温室内看电视、睡觉,整天在温暖、干燥的环境中生活,时间长了,鼻子、嗓子和咽喉等会感到不适难受,以致影响呼吸道粘膜的分泌。呼吸道粘膜,是防止空气中细菌等侵入人体的“屏障”,当室内空气湿度低于20%时,便会影响粘膜的“屏障”作用,使各种细菌通过咽喉乘虚而入,引起感染而得病。因此,为了保护人体健康,整天使用取暖器的房间必须保持较高的相对湿度。具体措施有:在取暖炉上放一壶水,让其不断散发水蒸气;在室内晾湿衣服,或挂几条湿毛巾;经常用湿拖把拖地面;在暖室内放几盆花草,并经常浇水等。以上措施,既可以防止室内灰尘飞扬,又可以润湿房间,保持室内一定的相对湿度,以克服室内空气不过度干燥的弊病,确保人体健康。

蓝行天下QQ

放盆水,在用块毛巾搭盆里一半。通过水和毛巾来增加空气湿度。这样就相当于有2盆水的蒸发面积了。

扬懿妈妈

可以在房间里面再加一个加湿器啊,这样空气湿度就好了,因为太干燥了也不好的,太干燥了宝宝喉咙干,容易咳嗽。

地上一颗草

可以放加湿器,太干了,对大人孩子都不好

siyu1023

可以在屋里放盆水,或者用加湿器