奔奔数码

宝宝的大便里有白芝麻颗粒状是什么原因?

我家孩子出生十天,大便不成型,有白芝麻颗粒状,时而金黄色,时而绿色,母乳喂养,请问这样是否是肠胃太凉所致?该如何调理?

帮宝适育儿专家联盟

喂哺母奶或婴儿配方奶粉的初生宝宝,其粪便中常会发现一些白色颗粒,这些白色颗粒外面包着通明黄色或棕色物质,此乃由于初生宝宝胃肠未发育完全以及消化道的消化酶还没有完全成熟的关系,导致脂肪消化不完全而排出于粪便中,这些俗称为生理性粪便,且会随着年龄增长而逐渐消失,可请妈妈们放心。

扬懿妈妈

白色的应该是奶瓣,宝宝消化不太好吧,可能有点受凉,要注意保暖,妈妈不要吃凉的东西。刚出生的宝宝大便比较多,也不成形的,颜色也不定,等把胎便全排完后,慢慢就会好的。

杨荣轩宝宝

没关系我家宝宝没满月前也有同样情况后来慢慢就好了别担心!

yanzhi妈

大便正常啊。有绿色可能是妈妈吃了青菜,我那会一吃菠菜,我儿子就拉绿便

毛毛雨12

那是消化不良的症状啊!给宝宝吃点妈咪爱帮助消化,还有救是妈妈吃点油水少的东西,有利于宝宝消化